"Te adjunto una serie de fotos que he recuperado este verano.
Podríamos clasificarlas como: cerámica, mimbre, alimentación y consevación.
Desde la peiza, pasando por el barriñón, la fresquera o mosquera o los cuelmos para chamuscar los cochos o el vencejo para hacer garañuelas... Yo creo que hayque ir guardando estos documentos para empezar a fabricar una verdadera historia barrentana."
5 comentarios:
aquí,a la izquierda,tenemos la primera marmita-calentador de camas.Después vendría el ladrillo y la bolsa de agua.
El jueves día 27/10/2011 en el programa " Un país para comérselo - Castilla La Mancha" que hace Imanol Arias y Juan Echanove, salió una monja de Barrientos, aprox/ minuto 18 de emisión, sor Ana María Fuertes Combarros, y hermana de Maxi, madre de Marisa y Ramiro. Quien esté interesado en verla, entrar en la página de dicho programa y la veréis. Un saludo.
Es curioso porque casualmente he visto el programa y cuando salio la monja hablando que si era de leon y tal ...me quedo la duda, aunque estaba casi seguro por la ubicacion,etc.
gracias por la aclaracion
De dcha. a izda tenemos: el barril, la barrila,un barriñón(barreñón) y la tartera de perigüela (Pereruela) sobre las trébedes; el cántaro, la olla para la manteca,1/4 de cántaro y la marmita de agua caliente pa' dormir. Colgada aparece una ceranda cernedora???? para cerner la harina cuando se amasaba en casa.
Gracias primo por mantener tan al dia nuestra historia y nuestros recuerdos, viendo cada uno de ellos, me parece que vivo un pedacito de antaño, que tampoco esta tan lejos como creemos(Mari la rubia) saludos. MALUCOM
Publicar un comentario