
HORNO: en las casas se disponía de un horno sencillo, pero funcional y práctico, para cocer las hogazas del consumo familiar.

PALA: las hogazas se introducían en el horno casero y se sacaban ya cocidas mediante una pala de mango largo para evitar quemaduras.
(fotos y comentarios de Gabriel)
Nuestro alcalde nos podría ilustrar sobre esto, lo digo porque el tiene que saber.
ResponderEliminarMuy buenas fotos Gabriel. Donde está el horno tan bien conservado?. Propongo una exposición, un concurso de fotos.. de estas del año pun para que quede constancia de lo que fue Barrientos, como vivieron, trabajaron.....
ResponderEliminarUn saludo
Me sumo a la propuesta anterior.Es una gran idea ir recogiendo esas fotos para que no se pierdan con los años, y hacer luego una exposición, recopilarlas en un libro...porque es una forma de recoger la historia de lo que ha sido Barrientos.
ResponderEliminarRespondiendo a la pregunta que me hace el comentarista el día 12 de febrero, le diré que el horno que aparece en la foto está en casa de Jeremías e Isabel y que se ha usado durante muchísimoa años para cocer el pan que se necesitaba para el consumo de la familia.
ResponderEliminarUn gran entusiasta de este horno casero era Felipe Miguélez (q.e.d.)que se adiestraba para realizar la experiencia de cocer el pan durante las vacaciones de verano y que su muerte se lo impedió.